Receita de pizza de liquidificador - Receitas Saborosas Demais

Receita de pizza de liquidificador

Essa receita de pizza de liquidificador é muito prática e fácil de preparar e o resultado é de dar água na boca, confira!


Receita de pizza de liquidificador (Imagem: Reprodução/Receitas sem Fronteiras)
Receita de pizza de liquidificador (Imagem: Reprodução/Receitas sem Fronteiras)


A pizza chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.

Agora vamos à nossa receita?

Ingredientes

1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

Tomates cortado em rodela
1/2 lata de molho de tomate
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
250grs. de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

No liquidificador, misture o ovo, leite, sal, margarina, farinha e o fermento. Bata até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre uma forma para pizza, devidamente untada, e deixe assar por 20 minutos.

OBS: O forno deve ser pré aquecido. (180g)

Após retirar do forno cubra a massa com molho de tomate, depois coloque o queijo, as fatias de tomate, as azeitonas e por fim o orégano. Volte ao forno até que o queijo derreta por completo.

Tempo de preparo: 40min (aprox.)
Rendimento: 8 pedaços (aprox.)


Informações Nutricionais

Quantidade por 100 gramas

Calorias: 266

Lípido: 10 g
Gordura saturada: 4,5 g
Gordura poliinsaturada: 1,7 g
Gordura monoinsaturada: 2,6 g
Gordura trans: 0,2 g
Colesterol: 17 mg
Sódio: 598 mg
Potássio: 172 mg
Carboidrato: 33 g
Fibra dietética: 2,3 g
Açúcar: 3,6 g
Proteína: 11 g
Vitamina A: 358 IU
Vitamina C: 1,4 mg
Cálcio: 188 mg
Ferro: 2,5 mg
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina B12: 0,4
µg Magnésio 24 mg

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Fontes: USDA / Wikipédia
Adaptação: Receitas Saborosas Demais