Receita de sorvete de massa caseiro - Receitas Saborosas Demais

Receita de sorvete de massa caseiro

Essa receita que é fácil e deliciosa, rende 1 pote de 2L e mais um pote pequeno  de aproximadamente 200ml.


Sorvete de massa (Imagem: Reprodução/Sorveteria Lips)
Sorvete de massa (Imagem: Reprodução/Sorveteria Lips)

Delícia de sorvete, é leve e não deixa camada de gordura na boca! Essa receita consideramos a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura (isso para quem não tem uma sorveteira, é claro).

Ingredientes

1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

Modo de Preparo

Bata no liquidificador por 3 minutos:

1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
Agora utilizaremos a batedeira.

Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.


É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

O resultado é surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos, e muito mais saudável

Dica

Para quem não conhece a Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante para aerar e dar volume.

Bom apetite...

Fonte: Receitas Saborosas Demais