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Receita de arroz soltinho para iniciantes

Olá, se você é novato(a) na cozinha e está aprendendo suas primeiras receitas de culinária agora, que tal começar pelo arroz branco, com uma receita deliciosa e super fácil.



Receita de arroz soltinho para iniciantes (Imagem: Reprodução/Internet)
Receita de arroz soltinho para iniciantes (Imagem: Reprodução/Internet)



Vamos lá? Siga direitinho os passos abaixo e não tem como ficar ruim...

Ingredientes

1 colher de chá de alho picado
Sal a gosto.
1 colher de chá de óleo ou azeite
2 copos de arroz
4 copos de água

Pode-se também colocar 1/4 de cebola bem picadinha (Opcional)

Modo de preparo

Em um escorredor, lave bem o arroz e deixe-o secar bem.

Quando o arroz já estiver bem sequinho, em uma panela coloque o óleo ou azeite e deixe esquentar um pouco, logo em seguida, se for utilizar cebola, coloque a cebola primeiro, dando-lhe uma leve dourada, quando começar a querer dourar, junte com o alho e mexa mais um pouco, até que o alho também comece a querer dourar.

Agora despeje o arroz na panela, deixando-o fritar junto aos temperos até ficar sequinho novamente, pois a cebola soltará água, mexendo constantemente para não grudar na panela.

Logo em seguida, adicione a água de preferência já quente, dê uma rápida mexida para o arroz misturar aos temperos e tampe a panela, mas não toda, para não criar vapor e sujar seu fogão.

O arroz estará pronto quando a água estiver secado toda, para isso, utilize um garfo e espete o arroz até o fim da panela e puxe um pouquinho para o lado, se não tiver mais água no fundo da panela seu arroz está pronto.

Dicas Importantes

É muito importante lembrar que o arroz deve ser cozinhado sempre em fogo baixo o tempo todo.

Deixe o arroz descansar por uns 10 minutos antes de servi-lo.

Para retirar o arroz da panela, utilize uma colher (de preferência grande), raspando o arroz levemente, antes de retirá-lo, assim ele sairá bem soltinho.

Rendimento: 6 porções médias (aprox.)
Preparo: 25 minutos (aprox.)

Fonte: Receitas Saborosas Demais