Receita de pão de queijo gigante - Receitas Saborosas Demais

Receita de pão de queijo gigante

Surpreenda na hora do café da tarde, preparando um delicioso pão de queijo tamanho família.



Receita de pão de queijo gigante (Imagem: Reprodução/Jmonline)
Receita de pão de queijo gigante (Imagem: Reprodução/Jmonline)


Ingredientes

3 xícaras (chá) de Polvilho Doce
1 xícara (chá) de Leite
1/2 xícara (chá) de Óleo
100 g de Queijo Mussarela
100 g de Queijo Parmesão
3 Ovos
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó

Modo de Preparo

No Liquidificador ou Processador bata o leite, ovos, óleo e metade da mussarela e metade do parmesão até ficar tudo bem triturado e homogêneo.

Em uma tigela adicione o polvilho doce, os queijos que restaram, fermento e os líquidos batidos e misture muito bem.

Unte e enfarinhe uma forma de pudim (média), adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 / 35 minutos ou até que fique bem dourado.

Observações

Polvilho: Eu prefiro o sabor do doce, mas pode-se usar o azedo se desejar, ou ainda fazer uma mistura dos dois tipos. 

Queijos: Usei o mussarela e parmesão fresco, mas se desejar use prato, minas padrão que também funciona. O parmesão pode ser do ralado, mas o sabor será melhor se utilizar o de pedaço.


Sal: Experimente seus queijos e veja se será necessário de mais sal, pois alguns, podem ser mais salgados que outros. 


Liquidificador: Eu fiz essa receita usando o liquidificador, mas já fiz batendo à mão e também dá certo.


Conservação: Conserve em temperatura ambiente e embalado por cerca de 3 dias, ou na geladeira por 1 semana. Se desejar, poderá ser congelado por até 3 meses.


Rendimento: 1 Pão de Queijo Gigante

Agradecimentos à fonte: Receitas de Minuto
Adaptação: Receitas Saborosas Demais