Receita de Polpetone à moda pizzaiolo - Receitas Saborosas Demais

Receita de Polpetone à moda pizzaiolo

Que tal um dois em um para o almoço de domingo? Polpetone com recheio de Pizza de Bauru!




Receita de polpetone à moda pizzaiolo (Imagem: Reprodução/Piatto Congelato)
Receita de polpetone à moda pizzaiolo (Imagem: Reprodução/Piatto Congelato)



Ingredientes para o Polpetone

1 kg de Músculo Moído
200 gramas de Farinha de Pão (ou Panko) Não usar a farinha de rosca pronta.
Sal pimenta do reino
1 cebola grande
2 dentes de alhos
10 ml de azeite ou óleo

Ingredientes para o recheio

200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto picado
50 gramas de azeitonas fatiadas
50 gramas de bacon picado e frito
Orégano
2 tomates picados sem semente

Ingredientes para empanar

3 ovos batidos com sal para empanar
Farinha de Pão (ou Panco) Q/B para empanar

Ingredientes para o molho

15 tomates picados
3 folhas de manjericão
1 colher de orégano
1 dente de alho
Sal pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 cebola
1 colher de café de açúcar

Modo de preparo do Polpetone

Comece colocando o azeite, a cebola, o alho no liquidificador ou processador e processe tudo.

Adicione essa mistura à carne e tempere com sal e os demais temperos, exceto o orégano.

Coloque a farinha de pão para deixar no ponto que dê para molda-los.

Recheie com presunto, queijo, azeitona, orégano e uns pedaços de tomate e do bacon frito. 

Feche e molde na forma de um Polpetone, passe no ovo e na farinha frite-os até dourar. Reserve em uma travessa,

Modo de preparo do molho

Numa panela aquecida, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com os temperos (a gosto), coloque o orégano manjericão e deixe ferver até desmanchar. Acrescente o açúcar e deixe apurar.

Coloque o molho sobre os polpetones, salpique parmesão em peça ralado (não o de saquinho) e leve ao forno quente por 10 minutos.

Montagem do prato

Polpetone, qualquer massa já cozida de sua preferência, um pouco mais de molho sobre a massa e se quiser, finalize salpicando mais parmesão ralado, porém, tomando muito cuidado com o Sal.

Adaptação: Receitas Saborosas Demais