Receita de esfiha de liquidificador - Receitas Saborosas Demais

Receita de esfiha de liquidificador

Esfiha de lquidificador é uma sugestão deliciosa, onde você também poderá usar a criatividade mudando o recheio a gosto, aproveitando sobras de queijos, frios, frango desfiado, etc.


Receita de esfiha de liquidificador (Imagem: Reprodução/Receitas Supreme)
Receita de esfiha de liquidificador (Imagem: Reprodução/Receitas Supreme)

Ingredientes da massa

4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
1 gema batida para pincelar

Ingredientes do recheio

1/2 kg de carne moída
1 cebola grande bem picada
2 tomates, sem pele, picados
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sobremesa) de sal
Suco de 2 limões

Modo de preparo da massa

No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.

Deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem das esfihas

Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Faça bolinhas com a massa.
Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
Recheie e feche, dando formato de esfiha.
Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema.
Leve ao forno para assar, até dourar.

Dicas

Para obter esfihas macias, ao retirá-las do forno, guarde-as em recipiente fechado.

Rendimento: 30 unidades (aprox.)
Adaptação: Receitas Saborosas Demais