Receita de bolinhos de almeirão com batata - Receitas Saborosas Demais

Receita de bolinhos de almeirão com batata

Bolinhos de Almeirão com Batata (Imagem: Reprodução/Pensamento Verde)

Para quem curte aquele sabor amarguinho do almeirão e ama batatas é certo que irá adorar essa receita muito saborosa e muito versátil também, pois esses bolinhos poderão ser servidos como entrada; como petisco ou ainda como acompanhamento. 




Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cebola picada
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 maço de almeirões picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Sal a gosto
1/2 colher de café de pimenta vermelha moída
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
700 g de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Óleo (o quanto baste) para fritar
  
Modo de Preparo

Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho.

Acrescente o almeirão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, mexa bem e refogue.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo, a batata e misture bem.

Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas.

Passe as bolinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo e coloque sobre papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.

Sirva quente.

Variação: No lugar da batata poderão ser usados arroz ou macarrão bem cozidos.

Tempo de Preparo: 80 minutos
Rendimento: 25 bolinhos de tamanhos médios

Agradecimentos à fonte: Correio Gourmand
Adaptação: Receitas Saborosas Demais