Receita de cestinha de parmesão - Receitas Saborosas Demais

Receita de cestinha de parmesão

Cestinha de Parmesão (Imagem: Reprodução/Comidas e Receitas)

Se você está procurando por opções de um bonito, leve e gostoso prato de entrada muito fácil de fazer, experimente a nossa sugestão de como incrementar sua salada com uma deliciosa Cestinha de Parmesão!




Ingredientes

3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (250 g)
½  xícara (chá) de maionese
½  xícara (chá) de leite
½  dente de alho espremido
1 xícara (chá) de muçarela ralada
6 folhas de alface americana rasgadas a gosto
6 tomates-cereja cortados em quatro partes iguais
1 cenoura pequena ralada

Modo de Preparo

Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até que comece a dourar. 

Retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo e deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. 

Repita o processo com o parmesão restante, preparando mais 5 cestinhas.

Para o molho coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela no processador ou no liquidificador e bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique com aparência homogênea.

Montagem

Distribua as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura pelas cestinhas de parmesão, regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (aprox.)
Rendimento: 6 porções (aprox.)




Agradecimentos à fonte: Revista Sabores do Sul
Adaptação: Receitas Saborosas Demais