Receita de crepes de camarão com Catupiry - Receitas Saborosas Demais

Receita de crepes de camarão com Catupiry

Crepes de Camarão com Catupiry (Imagem: Reprodução/WCMundy)

Quem aprecia requeijão e frutos do mar, acredito que vá aprovar essa parceria entre camarão e Catupiry, sem contar que para o preparo dessa receita você também poderá utilizar aqueles camarões pequeninos, que ficará bem gostosa também. Aproveite essa sugestão para aquele lanchinho saboroso e muito nutritivo. Bom apetite!




Ingredientes Para a Massa

1 ovo
1 e 1/2 xícara de leite
1  xícara de farinha de trigo
uma pitadinha de sal
1/2 colher de sopa de manteiga

Ingredientes Para o Recheio

400 g de camarão limpos
2 tomates italianos sem pele e sementes picados e escorridos
Salsinha picada a gosto
400 g de catupiry

Modo de Preparo da Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até virar um creme liso, bem homogêneo.

Mantenha no refrigerador por uns 30 minutos.

Passado esse tempo, unte uma frigideira média ou grande com um pouco de óleo e leve ao fogo médio/baixo.

Aqueça rapidamente e despeje um pouco da massa, observando que ela deve cobrir todo o fundo da frigideira, e não pode ficar muito grossa.

Aguarde até que a massa solte totalmente da frigideira, depois vire e doure um pouco o outro lado.

Retire o disco da frigideira e repita o processo até o término da massa.

Modo de Preparo do Recheio

Se o camarão não for pré-cozido, em fogo alto, aqueça bastante uma frigideira antiaderente e coloque os camarões para que fiquem rosados. Esse processo se dá de forma muito rápida, portanto fique atenta (o) para desligar o fogo e escorrer toda a água que sair do camarão. Se for utilizar o camarão pré-cozido, pode pular esta etapa.

Misture os camarões com os tomates picados e coloque num escorredor de massas e guarde, devidamente tampado, dentro do refrigerador até a hora de aquecer a mistura para rechear os crepes.

Após a fritura de todos os discos dos crepes, retire a mistura de camarões e tomates do refrigerador, coloque numa panela junto com o catupiry, tempere com um pouco de sal, misture tudo e leve ao fogo somente o tempo necessário para aquecê-la.

Recheie os discos dos crepes com a mistura já aquecida, polvilhe salsinha, feche os crepes em formato de pacotinhos e regue com um fio de azeite (opcional).

Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 40 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 a 5 unidades (aprox.)




Agradecimentos à fonte: Pilotando um Fogão 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais