Receita de mini bolovo - Receitas Saborosas Demais

Receita de mini bolovo

Mini Bolovo (Imagem: Reprodução/Mundo Boa Forma)

O Bolovo nada mais é que um delicioso bolinho empanado e frito, feito com ovo cozido envolvido por uma massa de carne (que nessa receita usamos de porco) bem temperada. Não deixe de fazer essa delícia irresistível!



Ingredientes

12 ovos de codorna (prepare-se para a perda de alguns)
400 g de carne de porco moída (copa de lombo ou linguiça toscana fresca)(Se usar linguiça, esqueça o sal)

1 colher de café de erva doce amassada no pilão
1 colher de café de sálvia picada

2 ovos para empanar

200 g de farinha de rosca

100 g de farinha de trigo

Óleo para fritar

Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo 

Coloque uma panela no fogo com água suficiente para cobrir os ovos.


Assim que ferver, coloque os ovinhos e conte 2 minutos para gema mole e 3 minutos para gema mais firme.

Depois de cozidos resfrie-os imediatamente em água corrente, descasque-os e reserve-os.

Tempere a carne de porco com as ervas, o sal e pimenta.

Envolva os ovos com uma camada de carne temperada formando uma bolinha.

Passe na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Após envolver os ovos com a carne, certifique-se de que não haja nenhum buraco para que o óleo não penetre no seu bolovo.

Aqueça o óleo e frite-os até dourarem.

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos (Aprox.)
Rendimento: 12 Bolovos

Agradecimentos à fonte: Sem Medida
Adaptação: Receitas Saborosas Demais