Receita de Pão Ciabatta - Receitas Saborosas Demais

Receita de Pão Ciabatta

É uma ótima opção para lanches frios montados com folhas verdes, tomates, salame, presunto, queijo, peito de peru ou simplesmente com manteiga acompanhado de um delicioso cafezinho.


Pão Ciabatta (Imagem: Reprodução/Milmix)
Pão Ciabatta (Imagem: Reprodução/Milmix)


A Ciabatta é um pão de origem Italiana que quer dizer chinelo em alusão ao mesmo por ter seu formato achatado. Então, vamos nessa... Espero que gostem, curtam e compartilhem!



Ingredientes

15 g de Sal
8 g de Açúcar
750 g de Farinha de Trigo peneirada
33 g de Fermento Fresco
450 ml de Água
25 ml de Azeite Extra Virgem 

Modo de preparo

Em um bowl, misture bem o sal e o açúcar com a farinha, acrescente o fermento e dissolva bem com os dedos. 

Faça uma depressão no centro formando um “vulcão” e coloque a água aos poucos mexendo com as pontas dos dedos sem parar. 

Quando água estiver bem misturada aos demais ingredientes do bowl, incorpore o azeite e comece a sovar a massa por uns 8 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. 

Se a massa começar a grudar polvilhe um pouco mais de farinha.

Forme uma bola com a massa, deixando-a descansar coberta com papel filme por 1 hora em lugar aquecido e longe de correntes de ar. (Dentro do forno desligado é um bom local)

Após descanso, corte a massa em porções de, aproximadamente, 80 gramas, estique-as com as mãos dando forma de um quadrado de mais ou menos 10 cm por 10 cm. 

Dobre a massa duas vezes sobre si mesma formando um retângulo, lacre as duas pontas do retângulo com a mão, puxando as "orelhinhas" dos quatro cantos do retângulo.

Coloque-as em uma assadeira enfarinhada com a emenda da massa para baixo, cubra bem com um pano de prato e deixe fermentar por mais 1 hora.

Após essa 1 hora borrife os pães com água, peneire farinha de trigo por cima e com uma lâmina, faça cortes na diagonal.

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por 30 minutos, ou até que os pães estejam assados e dourados.

Deixe-os esfriar por uns 3 minutos antes de cortá-los e bom apetite!

Rendimento: 12 Pães (aprox.)

Agradecimentos à fonte: Mytaste
Adaptação: Receitas Saborosas Demais