Receita de pimentão recheado feito na panela de pressão - Receitas Saborosas Demais

Receita de pimentão recheado feito na panela de pressão

O Pimentão Recheado feito na Panela de Pressão é um prato de baixo custo, muito simples, porém, delicioso e de fácil preparo. Experimente e comprove!


Pimentão Recheado Feito na Panela de Pressão (Imagem: Reprodução/Pinterest)
Pimentão Recheado Feito na Panela de Pressão (Imagem: Reprodução/Pinterest)


Ingredientes

4 pimentões médios
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
1 dente de alho picado
sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto, sem sementes e bem picadas
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
1/2 pãozinho francês umedecido com água
4 fatias de pão amanhecido para tampar os pimentões

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo, uma cebola picada, o alho e refogue por 2 minutos.

Acrescente 2 tomates e refogue por mais 2 minutos.

Junte a carne moída e cozinhe até que a água seque, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tempere com o sal e a pimenta.

Junte as azeitonas, o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara do caldo de carne e o pãozinho umedecido.

Cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes com o auxílio de uma colher.

Recheie-os com a carne e coloque as fatias de pão como tampas.

Em uma panela de pressão coloque uma camada da outra cebola cortada em rodelas e por cima o restante dos tomates.

Caso tenha sobrado um pouco da carne do recheio, coloque-a na panela também.

Regue com o restante do caldo de carne e por cima coloque os pimentões.

Leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 3 minutos.

Desligue o fogo e espere toda a pressão sair.

Dicas de acompanhamento: Arroz à Grega com salada verde e batatas fritas.

Tempo de Preparo: 30 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 porções (aprox.)

Agradecimentos à fonte: Tudo Gostoso
Adaptação: Receitas Saborosas Demais