Receita de Cheddar Vegano caseiro - Receitas Saborosas Demais

Receita de Cheddar Vegano caseiro

Cheddar Vegano (Imagem: Reprodução/Sabor Sem Limite)

Uma receita de Cheddar Vegano caseiro que resulta em um queijo cremoso, bonito e um pouco mais elaborado... Na medida exata para ser saboreado junto com o café da manhã ou em qualquer outra receita que lhe convier, pois dá para desenformar e também para ser retirado com uma faquinha, como um queijo cremoso mesmo.

A consistência e a cor ficam muito semelhantes ao do Cheddar original e o sabor é maravilhoso!




Ingredientes

1/2 xícara (chá) de cenoura picada
Água quanto baste para cozinhar bem as cenouras e sobrar um pouco
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 colher (chá) de Ágar-Ágar (substância gelatinosa extraída de algumas espécies de algas marinhas vermelhas)
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 dente de alho descascado
Sal a gosto
Cerca de 1/3 xícara de água do cozimento da cenoura

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura até que fique bem macia. 

Retire a cenoura da água do cozimento e reserve 1/3 xícara (chá) dessa água.

Coloque no liquidificador a cenoura cozida, o polvilho doce, o polvilho azedo, o Ágar-Ágar, o azeite, o alho, o sal e 1/3 de xícara da água do cozimento da cenoura e bata até formar um creme. Caso necessite, acrescente mais água do cozimento da cenoura em quantidade suficiente para formar o creme.

Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Coloque em um recipiente de vidro levemente untado com azeite e coberto com filme plástico tocando no creme para evitar que forme uma película sobre o queijo e leve à geladeira por cerca de duas horas antes de servir. 



Agradecimentos à fonte: Sabor Sem Limite
Adaptação: Receitas Saborosas Demais