Como calcular a quantidade de comida por pessoa

Como Calcular a Quantidade de Comida por Pessoa (Imagem: Reprodução/Alquimia da Cozinha)

Quando vamos preparar aquele almoço em família ou receber alguns amigos em casa, sempre surge aquela dúvida sobre a quantidade de comida que devemos preparar. Confira então algumas dicas de como calcular corretamente a quantidade de ingredientes para o preparo de porções ideais para alguns tipos de refeições, mais comumente servidas em nossas casas.




Arroz
Como acompanhamento, calcule em média 80g ou ¼ de xícara de chá de arroz cru por pessoa.

Feijão
Como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão cru por pessoa. Como prato principal, na feijoada, por exemplo, a média é de uma xícara de chá.

Carnes, Aves e Peixes
Cada pessoa consome, em média, 120 g de proteína sem molho e 150 g com molho. Portanto, o mais indicado é comprar 200 g por pessoa.

Massas
Calcule, em média, 150 g de massa crua por pessoa quando for para prato principal e 100 g quando for para acompanhamento.

A regra para o cozimento é de 1 litro de água para cada 100 g de massa.

Sobremesa
A quantidade de ingredientes dependerá da receita escolhida, mas leve em consideração de que cada convidado consome, em média, 120 g de sobremesa.




Agradecimentos à fonte: Santa Massa
Adaptação: Receitas Saborosas Demais