Receita de estrogonofe ao Catupiry - Receitas Saborosas Demais

Receita de estrogonofe ao Catupiry


Strogonoff ao Catupiry (Imagem: Reprodução/Gourmet Virtual)

O Estrogonofe teve sua origem na Rússia, no século XIX e era preparado, basicamente, com cubos de carne e creme de leite, porém, o prato popularizou-se em muitos países europeus e americanos, inclusive no Brasil, sempre com muitas variações da receita original. Essa receita que você vai conhecer agora também sofreu alterações, pois no lugar do creme de leite será utilizado o Requeijão Catupiry. Que tal então experimentar essa delícia?!




Ingredientes 

Uma colher (sopa) de manteiga ou de azeite
100 g de bacon cortado em cubinhos (opcional)
500 g de alcatra ou filé-mignon cortado em tirinhas
Dois dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100g de Champignon fatiado
60 ml de conhaque para flambar
1 xícara (chá) de molho de tomate
Dois cubos de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Requeijão Catupiry ou a gosto

Modo de Preparo

Em fogo médio, coloque a manteiga ou o azeite para aquecer e doure os cubinhos de bacon. 

Aumente o fogo e junte a carne para fritar. 

Em seguida adicione os dentes de alho e a cebola e frite mais um pouquinho. 

Abaixe o fogo e acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, a páprica, os tomates e o champignon, mexendo todos os ingredientes muito bem.

Regue com o conhaque e flambe. 

Quando a chama se apagar, adicione o molho de tomate e o caldo de carne, misturando bem até ferver e reduzir um pouco (aproximadamente 15 minutos). 

Prove o sal.

Adicione o Requeijão Catupiry, mexendo até ficar bem homogêneo. 

Retire do fogo e sirva quente com arroz, batatas fritas, ou batatas palha.

Tempo de Preparo: 60 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 porções (aprox.)

Agradecimentos à fonte: Tipo Carioca 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais