Receita de pão caseiro recheado com salame e ricota - Receitas Saborosas Demais

Receita de pão caseiro recheado com salame e ricota

Pão Caseiro Recheado com Salame e Ricota (Imagem: Reprodução/Internet)

O Pão Caseiro Recheado com Salame e Ricota é mais uma daquelas receitas maravilhosas em que além do recheio delicioso postado aqui, ainda permite que você use sua criatividade para mudá-lo a gosto, aproveitando as sobras de frango e carnes desfiados; queijos ou outros tipos de frios de sua preferência. Uma sugestão deliciosa para seus lanches da manhã, tarde ou noite. Não deixe de experimentar e bom apetite!




Ingredientes da Massa

1 copo (200 ml) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de batatas cozidas e amassadas

Ingredientes do Recheio

150 g de salame picados a gosto
500 g de ricota passada numa peneira
1 lata de creme de leite
150 g de muçarela ralada
1 colher (sopa) de orégano
Pimenta-do-Reino a gosto
1 colher (chá) de sal

Ingredientes para Finalização

1 gema de ovo para pincelar




Modo de Preparo da Massa

No liquidificador, bata o leite e o fermento.

Adicione o açúcar, o sal, a margarina, o óleo e os ovos e bata novamente.

À parte misture muito bem a farinha com as batatas e junte ao creme preparado no liquidificador, amassando tudo delicadamente.

Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de filme plástico para que a mesma não se parta.

Em separado coloque uma bolinha de massa num copo d’água. Quando esta subir à superfície, a massa estará pronta para ser recheada.

Modo de Preparo do Recheio

Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

Divida a massa em duas partes.

Recheie-as e enrole-as.

Pincele cada um dos pães com a gema.

Leve ao forno preaquecido (180°C) em forma untada e enfarinhada por, aproximadamente, 30/45 minutos, ou até que assem e dourem.

Dica

Se gostar de uma casquinha mais crocante, antes de levar ao forno, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da gema.

Tempo de Preparo: 70 minutos (aprox.)
Rendimento: 2 porções




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