14 Sugestões de Recheios para Pizzas Salgadas Surpreendentes - Receitas Saborosas Demais

14 Sugestões de Recheios para Pizzas Salgadas Surpreendentes

14 Sugestões de Recheios para Pizzas Salgadas (Imagem: Reprodução/Padaria Katuta)

Se você adora pizza assim como nós do site Receitas Saborosas Demais, mas está com dúvidas sobre qual recheio usar, preparamos esse post com algumas opções deliciosas. Confira, escolha um recheio do seu agrado e mãos à obra. Bom apetite!




Dica

Para a montagem da pizza, colocar o recheio de sua preferência sobre o disco pré-assado e pincelado com, aproximadamente, 70 ml de molho de tomates, regar com um fio de azeite e levar ao forno para aquecer ou para derreter os queijos.

Recheio para Pizza Margherita (Imagem: Reprodução/Thecafesucrefarine)
1)  Recheio para Pizza Margherita

Ingredientes

150 gramas de queijo muçarela
6 rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Orégano a gosto
Um fio de azeite para regar

Recheio para Pizza de Alho (Imagem: Reprodução/Jandira Alimentos)
2)  Recheio para Pizza de Alho 

Ingredientes

2 cabeças de alho picados ou moídos, temperados com óleo.
Muçarela a gosto
Orégano a gosto
Um fio de azeite para regar

Recheio para Pizza de Calabresa com Muçarela (Imagem: Reprodução/Ola Serra Gaucha)
3)  Recheio para Pizza de Calabresa com Muçarela

Ingredientes




250 g de calabresa fatiada
200 g de muçarela
Cebola
Azeitonas pretas a gosto
Um fio de azeite para regar

Recheio para Pizza Portuguesa (Imagem: Reprodução/Nutritécnica)
4)  Recheio para Pizza Portuguesa

Ingredientes

200 g de presunto cortados a gosto
Ovos cozidos a gosto
Azeitonas a gosto
Cebola em rodelas a gosto
200 g de muçarela fatiada ou Queijo ralado a gosto
Um fio de azeite opara regar

Recheio para Pizza de Escarola com Muçarela (Imagem: Reprodução/Boa Forma)
5)  Recheio para Pizza de Escarola com Muçarela

Ingredientes

1 maço de escarola lavadas e picadas
1 xícara (chá) de leite
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de muçarela
Um fio de azeite para regar

Modo de Preparo

Refogue a escarola e acrescente o leite, o creme de leite, a colher de farinha de trigo, deixando ainda por mais alguns instantes no fogo, para que cozinhe até que o preparado se torne uma mistura cremosa.

Coloque essa mistura sobre o disco da pizza, cubra com bacon frito, com a muçarela e com o orégano e se necessário, leve ao forno até que a muçarela derreta.



Recheio para Pizza de Atum Rústica (Imagem: Reprodução/Pizza 10 Belem)
6)  Recheio para Pizza de Atum Rústica

Ingredientes

2 latas de atum ralado
½ xícara (chá) de champignons picados
Cebolas cortadas em rodelas
Azeitonas a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Um fio de azeite para regar

Recheio para Pizza à Califórnia (Imagem: Reprodução/Polonesa Tijucas Pizzaria)
7)  Recheio para Pizza à Califórnia

Ingredientes

100 g de presunto
200 g de muçarela
Frutas em compotas a gosto

Recheio para Pizza de Batata Palha (Imagem: Reprodução/Adenilson Pizzaiolo)
8)  Recheio para Pizza de Batata Palha

Ingredientes

300 g de queijo prato
Fatias de bacon frito na quantidade a gosto
500 g de batata palha

Recheio para Pizza aos 4 Queijos (Imagem: Reprodução/Jolpani)
9)  Recheio para Pizza aos Quatro Queijos

Ingredientes




250 g de muçarela
50g de queijo ralado
50 g de queijo gorgonzola
1 copo de Requeijão Catupiry
Um fio de azeite para regar

Recheio para Pizza de Muçarela (Imagem: Reprodução/Centro Luiz Gonzaga)
10) Recheio para Pizza de Muçarela

Ingredientes

250 g de muçarela
Tomates cortados em rodelas
Azeitonas na quantidade a gosto
Orégano a gosto
Um fio de azeite para regar

Recheio para Pizza de Bacalhau (Imagem: Reprodução/O Tempero da Nesita)
11) Recheio para Pizza de Bacalhau

Ingredientes

200 g de bacalhau dessalgado
2 colheres de azeite
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
Cheiro verde a gosto e picado
2 cebolas cortadas em fatias finas
2 ovos cozidos
Orégano a gosto
Queijo ralado a gosto
Azeitonas a gosto

Modo de preparo do Recheio

Afervente o bacalhau já dessalgado, desfie e refogue rapidamente no azeite com o alho picado, o pimentão e o cheiro verde. 
Depois do refogado já frio, acrescente e misture 2 cebolas cortadas em fatias finas, 2 ovos cozidos e orégano.
Espalhe o recheio sobre o disco da pizza, polvilhe com queijo ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno para aquecer.




Dica

O bacalhau poderá ser substituído por carne de siri.

Recheio para Pizza Napolitana (imagem: Reprodução/Recetin)
12) Recheio para Pizza Napolitana

Ingredientes

100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo prato ralado
1 copo de requeijão
100 g de presunto moído
2 tomates sem sementes picados
Orégano a gosto
Azeitonas picadas
Cebola picada
Um fio de azeite

Modo de Preparo do Recheio

Misturar bem todos os ingredientes, colocar sobre o disco da pizza e levar ao forno para que os queijos derretam.

Recheio para Pizza de Berinjela e Pimentão (Imagem: Reprodução/Receitas do Boi)
13) Recheio para Pizza de Berinjela e Pimentão

Ingredientes

½ K de berinjela em tiras
Água
Sal
Vinagre
½ xícara (sopa) de azeite
3 cebolas em fatias finas
½ k de pimentão em fatias
3 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Molho de pimenta
Orégano a gosto




Modo de preparo do Recheio

Coloque as tiras de berinjelas em molho com água, sal e vinagre, por 30 minutos. 

Depois escorra e esprema bem as tiras de berinjelas para retirar o excesso de água e reserve. 

Numa panela, coloque o azeite, deixe aquecer e refogue as cebolas com os pimentões fatiados, os dentes de alho esmagados, a berinjela reservada, as azeitonas, o molho de pimenta, tempere com o sal e o orégano a gosto.

Espalhe sobre o disco de pizza, se necessário aqueça no forno e sirva.

Recheio para Pizza de Palmito Qualidoro (Imagem: Reprodução/Qualidoro)
14) Recheio para Pizza de Palmito

Ingredientes

500 gramas de Catupiry
3 colheres de sopa de molho pronto temperado a sua escolha
250 g de presunto picado a gosto
200 g de muçarela fatiada
200 g de Palmito Qualidoro fatiado em rodelas
10 tomates cereja
Folhas de manjericão a gosto
Um fio de azeite para regar (opcional)

Coloque o Catupiry apenas nas bordas da pizza e pincele o molho pronto no restante da massa. 

Acomode todos os demais ingredientes do recheio sobre o disco da pizza.

Leve ao forno pré-aquecido em 180°C até que a muçarela derreta.

Sirva.

Agradecimentos às fontes: Na Cozinha do Carlos / To na Cozinha / Qualidoro
Adaptação: Receitas Saborosas Demais