Receita de brigadeirão branco com calda de morango

Brigadeirão Branco com Calda de Morango (Imagem: Reprodução/Gshow)

A parte mais difícil dessa receita irresistível de Bolo-Pavê de Morango com Cobertura de Chantilly, sem dúvidas, será a de saborear com moderação!




Ingredientes do Brigadeiro

200 g de chocolate branco picado
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Ingredientes da Calda

300 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do Brigadeiro

Derreta o chocolate em banho-maria.

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.

Misture ao chocolate derretido.

Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Assim que esfriar, desenforme.

Modo de Preparo da Calda

Em uma panela misture o morango com o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer, cozinhando até dar ponto de calda.

Assim que esfriar despeje sobre o brigadeirão e sirva!

Tempo de Preparo: 120 minutos (aprox.)
Rendimento: 10 porções (aprox.)



Agradecimentos à fonte: Gshow
Adaptação: Receitas Saborosas Demais