Receita de coxinha c/ massa de mandioca e recheio de carne seca - Receitas Saborosas Demais

Receita de coxinha c/ massa de mandioca e recheio de carne seca

Coxinha c/ massa de mandioca e recheio de carne seca (Imagem: Reprodução/Internet)

Indiscutivelmente a coxinha é a queridinha no Brasil e é o salgado mais consumido no nosso País, mesmo sendo elaborada no modo tradicional com ingredientes que está acessível a todos nós, podemos também mudar ou melhor "incrementar" seus ingredientes e tornar essa delícia ainda mais irresistível.

Que tal preparar uma coxinha bem diferente do padrão e fazer muito sucesso entre a família e os amigos? Estamos falando de uma coxinha feita com massa de mandioca (macaxeira ou aipim), e recheada com a nossa famosa carne seca, fica realmente impossível comer uma só, confira!



Ingredientes da Massa:

500g de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser margarina)
1 colher (café) de pimenta do reino
50g de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes para Empanar a Coxinha

1 xícara de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar

Ingredientes para o Recheio de Carne Seca

1 xícara (chá) de carne seca desfiada
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Pode-se também utilizar o recheio tradicional de Frango

Ingredientes para o Recheio de Frango:

1 xícara (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo da Massa

Cozinhe a mandioca em água fervendo até ficar bem macia. Amasse a mandioca com um garfo juntamente com os outros ingredientes até virar uma massa homogenia. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio (Carne Seca ou Frango)

Refogue a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Adicione a carne seca (ou o frango), a salsinha, a pimenta e o sal. Cozinhe tudo e reserve.

Montagem da Coxinha

Pegue uma porção de massa, abra na mão e coloque o recheio (frio). Feche a massa em formato de coxinha. Empane as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem ao seu gosto.