Receita de panquecas recheadas com doce-de-leite - Receitas Saborosas Demais

Receita de panquecas recheadas com doce-de-leite

Panquecas Recheadas com Doce-de-Leite são uma das guloseimas preferidas de muitas pessoas porque seu preparo é bastante simples, além de também poderem ser recheadas com outras diferentes delícias.


Panquecas Recheadas com Doce-de-Leite (Imagem: Reprodução/Dicas de Mulher-Photo Getty Images)
Panquecas Recheadas com Doce-de-Leite (Imagem: Reprodução/Dicas de Mulher-Photo Getty Images)



Ingredientes para a Massa

250 ml de leite integral
1 xícara (chá) não muito cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar refinado  
1 ovo  
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 
1 pitada de sal  
Óleo de canola para untar a frigideira


Ingredientes para o Recheio


300 g de doce de leite cremoso
Frutas vermelhas frescas de sua preferência para decorar (opcional)
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)


Modo de Preparo da Massa


Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga derretida. 

Quando a massa do liquidificador estiver bem homogênea, adicione a manteiga derretida e misture delicadamente.  

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de canola e leve ao fogo médio/baixo. 

Quando estiver ligeiramente aquecida espalhe uma concha da massa crua e doure levemente dos dois lados.

Repita esse processo até o término da massa.

Aguarde até que as massas das panquecas esfriem e recheie-as com o doce de leite. 

Enrole-as ou dobre-as no formato de sua preferência.

Se for do seu agrado, decore-as com as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre elas.

Tempo de Preparo: 50 minutos (aprox.)
Rendimento: 6 panquecas (aprox.)

Via: Dedo de Moça 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais