Receita de picanha ao forno com molho de cervejas pretas - Receitas Saborosas Demais

Receita de picanha ao forno com molho de cervejas pretas

Picanha ao Forno com Molho de Cervejas Pretas (Imagem: Reprodução/Destemperados)


Independentemente da forma que for preparada, a picanha é uma verdadeira paixão nacional por ser uma carne muito macia e saborosa, portanto, hoje, nossa receita é de como fazer um desses preparos maravilhosos com esse corte tão nobre. Por isso não deixe de experimentar essa delícia que é a Picanha ao Forno com Molho de Cervejas Pretas e bom apetite!



Ingredientes

1 peça de picanha pesando de 1 k a 1,3 k
50 g de manteiga
3 dentes de alhos amassados
Ervas finas
Pimenta do reino a gosto
5 folhas de louro
Sal grosso a gosto
1 cubo de Caldo de bacon
2 colheres de sopa de molho inglês
1 fio de óleo de soja
1 lata de Malzbier
1 lata de cerveja preta comum
2 dentes de alho inteiros
1 sachê de creme de cebola
Sal a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas pretas
1 vidro pequeno de cogumelos

Modo de Preparo

Limpe a picanha sem tirar toda a gordura. 

Passe manteiga por toda a peça da picanha.

Prepare uma marinada com três dentes de alhos amassados, ervas finas, pimenta do reino, folhas de louro, sal grosso. 

Despeje essa marinada temperada sobre a picanha, espalhe bem e deixe descansar por, aproximadamente, 3 horas.

Numa panela ferva 1 copo de água e dissolva o cubo de caldo de bacon. Junte o molho inglês. Reserve.

Depois de passado o tempo de descanso da picanha, aqueça um fio de óleo numa panela grande e sele e doure todos os lados da picanha, mas sem deixar cozinhar.

Despeje o preparado feito com o caldo de bacon e o molho inglês sobre a picanha e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. 

Depois adicione a Mazbier, a cerveja preta, os outros dois dentes de alhos inteiros e o creme de cebola, misture tudo muito bem, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Após o cozimento passe a picanha para um refratário, coloque o caldo que ficou na panela desse cozimento até a metade da altura da picanha, acrescente os cogumelos e as azeitonas e leve ao forno quente por mais 20 minutos.

Sirva com arroz, purê de batatas e salada colorida.

Tempo Total do Preparo: 4 horas (aproximadamente)
Rendimento: 6 porções (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Vovo Carvalho
Adaptação: Receitas Saborosas Demais