Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar (Imagem: Reprodução/Peixes Classe A)

Se você ama tudo que vem do mar tais como crustáceos e moluscos, é certo que irá gostar de saborear camarões, lulas e mariscos, agregados a uma massa tipo espaguete ‘al dente’, que resultam no maravilhoso, espetacular e incrível Espaguete com Frutos do Mar. Confira essa nossa deliciosa e diferente sugestão para o seu almoço de domingo e bom apetite! 



Ingredientes

500 g de massa tipo espaguete
04 tomates sem sementes em cubos pequenos
01 cebola media batidinha
04 dentes de alho fatiados
01 maço de salsinha picadinho
01 colher (café) de pimenta dedo de moça picadinha
01 limão siciliano (sumo e raspas)
200 g de camarões sete barbas pequenos sem casca
01 kg de camarões rosa, médios e limpos
500 g de lulas em anéis
500 g de mariscos
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões e a lula com sal pimenta e azeite, o marisco, sal pimenta, azeite  e limão.

Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, com o alho e a pimenta dedo de moça.

Adicione os camarões sete barbas e refogue por dois minutos.

Acrescente as lulas e em seguida os camarões rosa.

Assim que mudar de cor, junte os tomates.

Desligue o fogo e coloque os mariscos, a salsinha e tempere com limão.

Cozinhe e escorra a massa, reservando uma concha desse cozimento.

Adicione o refogado de frutos do mar à massa, coloque a concha da água do cozimento da massa e mexa bem.

Adicione as raspas do limão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (aproximadamente)
Rendimento: 06 porções (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Blog do Chef Taico
Adaptação: Receitas Saborosas Demais