Torre de Batatas Assadas com Parmesão

Torre de Batatas Assadas com Parmesão (imagem: Reprodução/Humor Magazin)

Batatas Assadas com Parmesão é uma daquelas delícias bem simples de fazer e que só de olhar dá água na boca. Experimente, você vai gostar!




Ingredientes

1,5 kg de batatas

1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (chá) de tomilho
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão
Sal a gosto

Pimenta a gosto
Manteiga o quanto baste para untar as forminhas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar



Modo de Preparo

Descasque e lave as batatas, depois corte-as em finas fatias e redondas, tipo batata portuguesa, com mais ou menos 2 mm de espessura.

Rale o queijo parmesão e junte às batatas.

Coloque o sal, a pimenta, o alho, o tomilho e adicione a manteiga derretida.

Misture tudo muito bem.

Unte 12 formas de muffin com manteiga e empilhe algumas fatias das batatas em cada uma delas.

Asse em forno preaquecido a 190ºC, por 50 minutos.

Depois de assadas aguarde que as fatias esfriem por alguns minutos e depois retire-as da forma com o auxílio de uma faca. 

Sirva polvilhadas com queijo parmesão ralado e bom apetite!

Agradecimentos à fonte: Show de Dicas
Adaptação: Receitas Saborosas Demais