Receita de torta integral de atum - Receitas Saborosas Demais

Receita de torta integral de atum

Torta Integral de Atum (Imagem: Reprodução)

A Torta Integral de Atum é uma opção saudável e deliciosa para aquele lanchinho bem gostoso. Se preferir, você também poderá usar sua criatividade para mudar o recheio a gosto aproveitando sobras de queijos, frios, frango desfiado, etc. Experimente esta delícia e bom apetite!



Ingredientes da Massa

2 ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto
Orégano (opcional)

Ingredientes do Recheio

1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
2 latas de atum natural moído
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Massa

Com exceção do fermento, coloque todos os demais ingredientes no liquidificador e bata tudo até que a massa fique bem homogênea.

Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para que massa e fermento se misturem.

Modo de Preparo do Recheio

Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem para que todos eles se incorporem.

Unte uma forma média com azeite, coloque metade da massa, espalhe todo o recheio sobre ela, cubra com o restante da massa e polvilhe com o orégano.

Leve ao forno médio (180°C) por mais ou menos 40 a 45 minutos.

Tempo de Preparo: 60 minutos (aproximadamente)
Rendimento: 12 porções (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Tudo Gostoso 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais