Receita de Molho Alfredo

O Molho Alfredo é oriundo de Roma e é composto de uma aveludada mistura de manteiga, queijo parmesão e creme de leite.

Molho Alfredo (Imagem: Reprodução/wikihow.it)



E apesar de ser vendido nas lojas de alimentos, o molho Alfredo poderá ser preparado em sua casa com pouquíssimos ingredientes e tempo de fogão. Veja abaixo como fazer esse molho delicioso para servi-lo com vários de seus pratos favoritos!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
1 xícara (chá)de creme de leite (com alto teor de gordura)
½ xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Nota Importante

Você poderá utilizar a manteiga com ou sem sal, porém, não utilize margarina ou outros substitutos, porque a manteiga tradicional é essencial para o preparo do Molho Alfredo.




Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.

Tome cuidado para não queimar a manteiga, pois o molho Alfredo tradicional deve ter uma cor clara e portanto não deixe que a manteiga escureça enquanto derrete.

Despeje vagarosamente o creme de leite na panela, misturando-o à manteiga derretida com uma colher de pau.

Adicione sal e pimenta a gosto para temperar.

Quando a mistura começar a ferver, baixe o fogo e sempre mexendo com uma colher de pau, deixe cozinhando por uns cinco minutos em fogo brando para engrossar.

Retire a panela do fogo. 

É importante retirar a panela do fogo antes de adicionar o queijo, porque caso contrário ele poderá ficar amontoado ou endurecer.
Adicione o queijo parmesão à mistura e continue a mexer com a colher, até que o queijo se incorpore totalmente ao molho.

Prove e se necessário, acerte o tempero com um pouco mais de sal ou pimenta.

Sirva quente.

Dicas

- Utilize o molho com massas; pizzas; frango; camarões; carnes; almôndegas; ou ainda em alimentos como a couve-flor, o brócolis e batatas.

- Guarde o que sobrar do molho em um recipiente selado em, no máximo, 2 horas após o preparo. Dessa forma  molho permanecerá fresco na geladeira por três a quatro dias, ou ainda por quatro a seis meses no freezer.

Tempo de Preparo: 15 minutos (aproximadamente)
Rendimento: 1 porção (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Wikihow
Adaptação: Receitas Saborosas Demais