Receita de bolo de tapioca - Receitas Saborosas Demais

Receita de bolo de tapioca

Hoje, nossa sugestão é para o preparo de um Bolo de Tapioca. Uma simples, porém deliciosa opção para seu lanchinho da tarde!


Receita de bolo de tapioca (Imagem: Reprodução/Receitas IG)




Ingredientes

2 xícaras (chá) de tapioca
5½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar)
150 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a tapioca com 3½  xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça. 

No liquidificador bata por 3 minutos, o coco ralado e o leite restante. Reserve. 

Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Adicione a mistura de coco, bata novamente e depois transfira para uma vasilha. Coloque a tapioca e deixe descansar por 5 minutos. 

Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. 

Leve para assar na grade de baixo, em forno 200°C e preaquecido, por 45 a 50 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. 

Deixe amornar e desenforme.

Tempo de Preparo: 60 Minutos (aproximadamente)
Rendimento: 12 Porções (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Receitas IG
Adaptação: Receitas Saborosas Demais