Receita de bolo integral de batata doce

Bolo Integral de Batata Doce, uma delícia de dar água na boca. Não deixe de experimentar!


Receita de bolo integral de batata doce (Imagem: Reprodução/Craftlog)



Ingredientes

4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) cheias de batata doce cozidas e amassadas 
1½  xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos 
1 copo de leite na temperatura ambiente ou gelado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Numa batedeira, coloque as quatro gemas, o óleo, o açúcar e bata bem.

Acrescente as batatas amassadas e continue batendo.

Adicione a farinha de trigo, o coco e a aveia, alternando esses ingredientes com o leite para que você consiga fazer uma mistura bem homogênea, pois essa massa fica pesada.

Depois que a massa estiver bem misturada, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve.

Com uma espátula faça movimentos leves de baixo para cima, misturando as claras com na massa de modo delicado.

Por último coloque o fermento e misture novamente.

Coloque a massa em uma forma untada.

Pré-aqueça o forno e deixe que o bolo asse a 180º C.

OBS.: 

Como essa massa é pesada, levará mais tempo do que o habitual para que o bolo asse.

Agradecimentos à fonte: Receitas 360
Adaptação: Receitas Saborosas Demais