Receita de feijoada de frutos do mar

Feijoada de Frutos do Mar, uma maravilha caseira que, certamente surpreenderá sua família naquele almoço gostoso do domingão.

Receita de feijoada de frutos do mar (Imagem: Reprodução/release.foodnetwork)


Bora lá conferir o passo-a-passo!



Ingredientes

1 kg de feijão branco
1 kg de cação em postas
Suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 kg de mariscos
1 kg de mexilhões
4 colheres de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
3 tomates sem pele, sem sementes e picados
½ kg de lulas cortadas em rodelas
1 kg de camarões médios
Manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho de um dia para outro.

Tempere as postas de cação com suco de limão, sal e a pimenta.

Cozinhe o feijão até que fique bem macio.

Enquanto isso prepare os mariscos e os mexilhões, lavando-os bem em abundância de água.  

Depois escorra-os, coloque-os em uma panela sem acrescentar água deixe-os no fogo por 20 minutos.

Passado esse tempo desligue o fogo, retire e reserve os moluscos das conchas abertas e descarte as conchas que não abriram.

Em outra panela esquente o óleo e refogue a cebola, os alhos amassados, o pimentão e os tomates picados. Deixe ferver por alguns minutos e despeje no feijão.

Junte o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões, os camarões e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que os peixes se despedacem.

Espalhe o manjericão por cima da feijoada e sirva bem quente.


Agradecimentos à fonte: Receitas 360
Adaptação: Receitas Saborosas Demais