Receita de coxinha de panetone 'Coxitone' - Receitas Saborosas Demais

Receita de coxinha de panetone 'Coxitone'

Coxinha é aquela comida que não te abandona a gente nem no Natal! Vamos conferir como é fácil surpreender com uma coxinha de panetone docemente irresistível!


Receita de coxinha de panetone 'Coxitone' (Imagem: Reprodução/G1)
Receita de coxinha de panetone 'Coxitone' (Imagem: Reprodução/G1)

Panetone é uma das maiores delícias do Natal né? Mas o que muita gente não sabe é que esse pãozinho especial com frutas cristalizadas pode surpreender em formato de coxinha de panetone.

Já existe o brigadeiro de panetone, o pudim de panetone e o bolotone, e agora, chegou a coxinha de panetone! Se você adora receitas diferentes assim, não deixe de curtir nossa fanpage no final desta página e ficar por dentro de todas as nossas novidades no Facebook.

Ingredientes da massa

250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
50 g de margarina
500 ml de leite
1/2 lata de creme de leite
canela em pó a gosto (opcional)
essência de panetone (siga quantidade recomendada na embalagem)
ovos e farinha de rosca para empanar

Recheio

>frutas cristalizadas (a gosto) e geleia de fruta com o sabor de sua preferência

>gotas de chocolate (a gosto)

>qualquer outro recheio de sua preferência, uma vez que o gostinho do panetone estará na massa e não no recheio.

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e o açúcar e vá mexendo por cerca de 2 minutos. Após esse tempo, acrescente o leite e vá mexendo até derreter por completo o caramelo.

Em seguida, adicione o creme de leite e a farinha de trigo e continue mexendo até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela. Nesse momento, adicione também a essência de panetone e a canela. Com a massa pronta, retire-a do fogo e deixe esfriar.

Após estar fria, pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque um pouco da geleia e das frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate) e feche, formando uma coxinha.

Com todas as coxinhas recheadas e prontas, hora de empanar! Passe-as pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Após isso, basta levá-las para fritar em óleo quente até ficarem douradas. Utilize uma escumadeira para te ajudar nessa hora, hein?!

Após isso é só colocá-las sobre um papel-toalha e voilà: um gostinho do Natal em formato de coxinha! Você ainda pode brincar fazendo diferentes combinações de recheios, deixando esse aperitivo ainda mais gostoso.

Adaptação: Receitas Saborosas Demais