Receita de crepe integral de legumes - Receitas Saborosas Demais

Receita de crepe integral de legumes

Que tal preparar um crepe delicioso, porém mais saudável para sua família, agregando à massa muito mais nutrientes e fibras e com recheios de baixas calorias?



Receita de crepe integral de legumes (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)





Gostou da sugestão? Então confira o passo-a-passo para o preparo dessa receita de crepe integral de legumes e bom apetite!

Vale lembrar que você ainda poderá criar outras opções de recheio, utilizando as sobras que porventura tiver em casa! 


Ingredientes para a massa

3 colheres (sopa) de óleo 
2 xícaras (chá) de leite desnatado 
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de óleo para untar 

Ingredientes para o recheio

1 cenoura cozida ralada 
1/2 maço de brócolis cozido picado 
1 xícara (chá) de palmito picado 
1 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes 

Ingredientes para o molho

1 colher (sopa) de azeite 
1 dente de alho amassado 
4 tomates frescos sem pele picados 
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de açúcar 
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo da massa

Em um liquidificador bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o tempero pronto, até que se tornem homogêneos. 

Acrescente a aveia e bata novamente. 

Aqueça uma frigideira untada levemente com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. 

Repita a operação até que a massa termine. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes, recheie os crepes, dobre-os ao meio e depois dobre-os novamente, formando um leque. 

Coloque-os em um recipiente refratário de tamanho médio e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte os tomates picados, tablete de caldo de galinha, o açúcar, o manjericão e ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. 

Despeje o molho sobre os crepes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de dez minutos, ou até que aqueçam. Sirva.

Rendimento: 10 porções (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Terra Culinária
Adaptação: Receitas Saborosas Demais