Receita de frango desfiado para coxinha - Receitas Saborosas Demais

Receita de frango desfiado para coxinha

Se você deseja preparar um recheio ou qualquer receita com frango desfiado e quer um tempero digno de 'quero mais', essa receita é infalível.


Receita de frango desfiado para coxinha (Imagem: Reprodução/Comidinhas do Chef)
Receita de frango desfiado para coxinha (Imagem: Reprodução/Comidinhas do Chef)

Muita gente quando vai em algum restaurante, padaria ou pizzaria e pede algum prato com frango desfiado, muitas vezes se decepciona com um frango seco e sem sabor.

Essa receita é bem simples e você pode usar para tudo, desde recheio de pizzas, salgados, até mesmo servir com entradas. O melhor de tudo é que o frango já sai da panela temperado e desfiado, fica simplesmente divino!

Ingredientes

1kg de filé de frango
4 dentes de alho triturados
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
pitada de açúcar
sal e pimenta do reino à gosto
Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Primeiro corte os filés em cubos.

Coloque um fio de azeite na panela de pressão e doure levemente os cubos de frango.

Acrescente a cebola, o alho e o tomate pelado (ou molho), e em seguida tempere com sal, pimenta do reino, pitada de açúcar e salsinha.

Cubra o frango com água e tampe a panela de pressão. Quando a panela pegar pressão, conte 20 minutos, depois deixa a pressão sair sozinha e destampe a panela.

O frango vai estar quase desfiado, mas ainda vai ter alguns pedacinhos, então tampe a panela novamente, e chacoalhe bem (COM VONTADE!), fazendo isso o seu frango vai ficar bem desfiado.

Agora você tem um frango desfiado maravilhoso à sua disposição para usar como quiser em suas receitas!

Fonte: Comidinhas do Chef
Adaptação: Receitas Saborosas Demais