google.com, pub-8331858614427359, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita de maionese de batata ao forno - Receitas Saborosas Demais

Receita de maionese de batata ao forno

Essa receita de maionese de batatas ao forno, além de ser muito fácil de preparar, também é uma super dica para você fazer a diferença na hora das suas refeições.



Maionese de batatas ao forno (Imagem: Reprodução/M de Mulher)
Maionese de batatas ao forno (Imagem: Reprodução/M de Mulher)

Ingredientes

1 lata de atum
200 g ervilhas congeladas
10 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
200 g de vagem cortadas em pedaços pequenos
300 g palmito
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 gemas
300 g de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
4 claras
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe as ervilhas, as batatas, as cenouras e as vagens separadamente, por motivo de cada um deles ter diferentes tempos de cocção. 

Depois, coloque os legumes já cozidos e escorridos em um recipiente, junte com o palmito e os pimentões e tempere todos com o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.

Bata as gemas com 200 g de maionese e com a mostarda. 

Acrescente os legumes e misture delicadamente. 

Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com a metade do queijo ralado. 

Bata as claras em neve, misture com a maionese restante e espalhe sobre os legumes. 

Polvilhe com a outra metade do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC, até dourar. 

Sirva quente ou fria.

Tempo de Preparo: 45 minutos (aproximadamente)
Rendimento: 12 porções (aproximadamente)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais