Receita de nhoque frito recheado com queijo - Receitas Saborosas Demais

Receita de nhoque frito recheado com queijo

Esta receita de nhoque frito recheado com queijo é uma opção ideal para o seu almoço de domingo junto com a família.

Receita de nhoque frito recheado com queijo (Imagem: Reprodução/Rodrigo Moreira)
Receita de nhoque frito recheado com queijo (Imagem: Reprodução/Rodrigo Moreira)


Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?

Ingredientes

1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Farinha de trigo para empanar
Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do molho

8 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por cerca de 2 minutos, depois adicione os tomates restantes picados e refogue por mais uns 3 minutos.

Adicione o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.

Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.

Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue.

Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando em bolinhas.

Passe em farinha de trigo, depois em ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar e escorra o excesso de óleo em uma vasilha com papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão.

Sirva em seguida e receba os elogios! Bom apetite!

Tempo de preparo: 1h40 (aprox.)
Rendimento: 6 porções (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais