Receita de torta italiana de camadas - Receitas Saborosas Demais

Receita de torta italiana de camadas

Sobremesa gelada, deliciosa e completamente irresistível, além de muito fácil. Surpreenda a todos com o sabor dessa gostosura!

Receita de torta italiana de camadas (Imagem: Reprodução/TV Gazeta)

Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?



Ingredientes

4 ovos em temperatura ambiente
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
125 g de manteiga derretida fria
115 g de farinha
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
Açúcar de confeiteiro para decorar
Manteiga para untar

Modo de preparo

Bata as gemas dos ovos com o açúcar até ficar com consistência espumosa. 

Ainda batendo, coloque a água bem fria e a essência de baunilha. 

Em seguida, agregue a pitada de sal e a manteiga derretida fria. 

Coloque a farinha e continue batendo. 

Aqueça o leite e adicione à mistura, batendo por mais 1 minuto. 

Em outro bowl, bata as claras até o ponto de neve, depois misture com o sumo do limão. 

Agregue as claras em neve à massa.

Unte uma forma refratária e forre com papel manteiga. 

Coloque a massa nessa forma e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 80 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de fria, vede a forma com filme plástico e leve para geladeira por, pelo menos, duas horas. 

Depois desenforme,  retire do papel manteiga, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Via: TV Gazeta
Adaptação: Receitas Saborosas Demais