Receita de arroz-doce de micro-ondas - Receitas Saborosas Demais

Receita de arroz-doce de micro-ondas

Seja em uma festa junina ou mesmo para servir de sobremesa, arroz-doce é sempre bem vindo, mas quando preparado no micro-ondas é bem menos trabalhoso.

Receita de arroz-doce de micro-ondas (Imagem: Reprodução/Stella Handa)
Receita de arroz-doce de micro-ondas (Imagem: Reprodução/Stella Handa)
Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou plástico, mas que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa apropriada para micro-ondas.

Leve ao micro-ondas por um tempo de 15 minutos em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz ficar macio.

Retire, misture o leite condensado e o coco e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos ou até que o leite condensado incorpore ao arroz. Mexa quando estiver na metade do tempo para não derramar.

Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 30 minutos (aprox.)
Rendimento: 8 porções (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais