Receita de rocambole de pernil - Receitas Saborosas Demais

Receita de rocambole de pernil

Essa deliciosa receita de rocambole de pernil fica mais leve do que o feito com carne moída. Experimente e comprove!

Receita de rocambole de pernil (Imagem: Reprodução/Receita de Vovó)
Receita de rocambole de pernil (Imagem: Reprodução/Receita de Vovó)
Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?


Ingredientes para o rocambole

2 kg de pernil moído
2 pacotes de creme de cebola
1 colher (chá) de gengibre moído
3 dentes de alho picado
1 ovo
2 colheres (chá) de farinha de trigo
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Papel alumínio para enrolar

Ingredientes para o recheio

200 g de muçarela
200 g de presunto
50 g de bacon cortado em tiras
1 cenoura cortada em tiras
1 pimentão cortado em tiras
Azeitonas sem caroço a gosto (opcional)
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Misture e amasse muito bem, todos os ingredientes do rocambole.

Divida essa massa de rocambole em duas, abra cada uma das partes sobre um papel alumínio com a espessura de, aproximadamente, 2 cm.

Sobre ela, coloque metade do recheio, intercalando cada um dos ingredientes.

Enrole com o auxílio do papel alumínio.

Repita o procedimento com a outra metade da carne e do recheio.

Deixe os rocamboles embrulhados no papel alumínio e leve-os ao forno por, mais ou menos 25 minutos. 

Retire do forno, abra o papel alumínio e retorne com os rocamboles ao forno até que dourem.

Sirva.

Dicas

O recheio poderá ser variado de acordo com a sua preferência, acrescentando ou tirando alguns ingredientes relacionados nessa receita. 

Tempo de Preparo: 90 minutos (aprox.)
Rendimento: 2 Rocamboles (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais