Receita de torta de frango com cheddar, cremosa e fácil - Receitas Saborosas Demais

Receita de torta de frango com cheddar, cremosa e fácil

A receita dessa torta de frango com cheddar fica cremosa, deliciosa e é bem fácil de preparar. Uma ótima pedida para o café da tarde!

Receita de torta de frango com cheddar, cremosa e fácil (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)
Receita de torta de frango com cheddar, cremosa e fácil (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)
Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?


Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes do recheio

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubinhos
2 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para dar liga.

Em um filme plástico, embrulhe a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha a gosto e desligue o fogo.

Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de cerca de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral.

Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas. Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize essas bordas para decorar a torta.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire a torta do forno e deixe amornar em temperatura ambiente, desenforme e sirva.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 1 hora (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais