google.com, pub-8331858614427359, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita fácil de Banana Split - Receitas Saborosas Demais

Receita fácil de Banana Split

Com a receita fácil de Banana Split você aprenderá como fazer essa sobremesa deliciosa aí na sua casa e de maneira muito rápida. Confira:

Receita fácil de Banana Split (Imagem: Reprodução/YouTube)

Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?


Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 bananas nanicas
6 bolas de sorvete do sabor de sua preferência
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
Calda de chocolate ou outra de sua preferência

Modo de preparo do Chantilly

Antes de preparar o chantilly coloque o creme de leite na geladeira, de preferência de um dia para o outro, depois, antes de prepara-lo, deixe no freezer por mais meia hora. 

Importante: Após o creme ganhar a consistência de chantilly, pare de bater imediatamente, senão o soro irá se separar da gordura, transformando o seu chantilly em manteiga.

Retire o creme de leite do freezer e com ele ainda bem gelado coloque em uma batedeira e vá batendo até que ele comece a produzir ondas, depois acrescente o açúcar e bata só mais um pouquinho e em velocidade mínima, até que o creme comece a fazer ondas mais firmes. Reserve.

Montagem

Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

Coloque duas metades de banana em cada recipiente. 

Distribua 3 bolas de sorvete sobre elas e coloque chantilly entre cada uma das bolas. 

Decore com 2 cerejas em cada porção.

Cubra com a calda e acrescente pedacinhos das castanhas de caju. 

Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 15 minutos (aprox.)
Rendimento: 2 porções

Receitas Saborosas Demais