google.com, pub-8331858614427359, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Comida japonesa e seus benefícios - Receitas Saborosas Demais

Comida japonesa e seus benefícios

A culinária japonesa, muito popular no Brasil, além de ser saborosa, é bastante nutritiva e saudável. Confira seus benefícios!

Comida japonesa e seus benefícios (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)
Comida japonesa e seus benefícios (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)
Os pratos que em sua maioria são preparados com peixes, frutos do mar, cereais, legumes e verduras, garantem uma vida longa e saudável, pois no preparo dos alimentos os japoneses concentram-se em extrair de seus alimentos os benefícios para a saúde e não apenas no sabor.


Outro fator importante é que ao utilizar os alimentos crus, todos os nutrientes são preservados. Mas não são apenas os pratos frios que trazem benefícios, há diversas opões de pratos quentes que são ótimos para a saúde. Um exemplo de prato completo é o Yakissoba, equilibrado por conter massa, proteína animal e vegetal, além de diversos legumes.

A seguir, veja alguns desses ingredientes e seus benefícios.

Wakame (Imagem: Reprodução/Trip Advisor)
Wakame (Imagem: Reprodução/Trip Advisor)


Kombu e Wakame (algas)

Excelente fonte de iodo, contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e da tireoide, tendo propriedades anti-obesidade e altos teores de EPA, um ácido graxo essencial da família do ômega 3. Ricas em vitaminas do complexo B, são importantes reguladores da serotonina, hormônio que confere a sensação de prazer e bem-estar. 

Sushi e Sashimi (Imagem: Reprodução/Mayara Vale)
Sushi e Sashimi (Imagem: Reprodução/Mayara Vale)

Sashimi e Sushi (peixe cru como atum, salmão e truta)

Ricos em ômega 3, substância que contribui para a diminuição dos níveis do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL) no sangue, também ajuda a diminuir os riscos de doenças cardiovasculares, como hipertensão, infarto e derrames.


Shoga (Imagem: Reprodução/Saúde e Alimentos)
Shoga (Imagem: Reprodução/Saúde e Alimentos)


Shoga (gengibre)

Possui propriedades anti-inflamatórias, bactericidas e antioxidante. Sua ação desintoxicante favorece a digestão e alivia a constipação intestinal. O gengibre também é um ótimo digestivo e fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio.
Shitake e Shimeji (Imagem:reprodução/Vivant Seules)
Shitake e Shimeji (Imagem:reprodução/Vivant Seules)

Shitake e Shimeji (cogumelos)

Ricos em proteínas, contém uma substância capaz de estimular o sistema imunológico. Ajuda a afinar o sangue e afastar o mau colesterol.

Soja (Imagem: Reprodução/Opas)
Soja (Imagem: Reprodução/Opas)


Soja

É conhecido por reduzir o risco de doenças do coração e pressão arterial, também é uma excelente fonte de proteína sem colesterol e gorduras.

Tofu (Imagem: Reprodução/Like3za)
Tofu (Imagem: Reprodução/Like3za)


Tofu (queijo de soja)

Fonte de proteína, minerais e vitaminas. Ameniza sintomas da menopausa ajudando no equilíbrio hormonal, protege contra o câncer e previne a osteoporose. Por possuir isoflavonas, antioxidantes que reduzem a taxa de colesterol ruim (LDL) no sangue, ajudam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares.

Wasabi (Imagem: Reprodução/Greenme)
Wasabi (Imagem: Reprodução/Greenme)


Wasabi (raiz-forte)

Contém potássio, cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C. Utilizado como condimento, ajuda na digestão e tem propriedades antibióticas, antissépticas e bactericidas. Possui nutrientes que ajudam a prevenir as cáries.

Moyashi (Imagem: Reprodução/Cozinha Aí)
Moyashi (Imagem: Reprodução/Cozinha Aí)


Moyashi (broto de feijão)

Rico em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C e do complexo B, auxilia na produção das células de defesa do organismo. 

Missoshiro (Imagem: Reprodução/GNT Globo)
Missoshiro (Imagem: Reprodução/GNT Globo)


Missoshiro (sopa de soja)

Com todos os seus ingredientes (pasta de soja, alga, vegetais, tofu e peixe desidratado), tem propriedades antioxidantes e garante o bom funcionamento do intestino e do cérebro.

Chá Verde (Imagem: Reprodução/Beleza Feminina)
Chá Verde (Imagem: Reprodução/Beleza Feminina)


Chá verde

Auxilia na digestão pois quebra o óleo presente no sistema digestivo, além disso, possui ação bactericida e antioxidante, impedindo a proliferação de células cancerígenas.

Adaptação: Receitas Saborosas Demais