google.com, pub-8331858614427359, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita de torta de legumes com requeijão - Receitas Saborosas Demais

Receita de torta de legumes com requeijão

Experimente preparar essa receita de torta de legumes com requeijão, que além de muito gostosa, também é muito fácil de fazer!

Receita de torta de legumes com requeijão (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)

Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá?


Ingredientes para a massa da torta

3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Requeijão cremoso a gosto para regar

Ingredientes para o recheio

1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão vermelho sem sementes e em cubos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso


Modo de preparo do recheio

Com exceção do requeijão, leve uma panela ao fogo médio com todos os demais ingredientes do recheio e refogue por 3 minutos. 

Após, desligue o fogo, aguarde até que esfrie, adicione o requeijão, misture e reserve.

Modo de preparo da massa

Em etapas para não derramar, num liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal, até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher. 

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão ralado. 

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por, aproximadamente, 35 minutos ou até que doure.

Sirva morna e regada com requeijão.

Tempo de preparo: 60 minutos (aprox.)
Rendimento: 12 porções (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais