google.com, pub-8331858614427359, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita de esfiha light - Receitas Saborosas Demais

Receita de esfiha light

Prepare essa receita de esfiha light hoje mesmo e surpreenda a todos com esse salgado leve e delicioso!

Receita de esfiha light (Imagem: Reprodução/Gshow)

Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários. Vamos lá


Ingredientes para a massa

1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado e morno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

200 g de carne moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pitada de pimenta Síria (opcional)
1 colher (café) de sal ou a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo da massa

Dissolva o fermento no leite e junte o azeite, a margarina e o sal.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando bem, até obter uma massa firme que desgrude das mãos.

Coloque a massa em uma tigela untada com margarina light, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Misture a carne com o suco de limão, a cebola, os tomates, a pimenta e o sal.

Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido por, aproximadamente, 20 minutos.

Adicione a salsa e misture.

Montagem

Abra porções de massa na palma da mão e recheie com cerca de 1 colher (chá) repleta de carne.

Feche a massa em formato triangular e deixe crescer por mais 20 minutos.

Pincele as esfihas com gema de ovo.

Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 20 esfihas (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais