google.com, pub-8331858614427359, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita de torta Bruschetta - Receitas Saborosas Demais

Receita de torta Bruschetta

Essa receita de torta de bruschetta que utiliza pão francês como base para a massa, é deliciosa e muito prática de fazer. Confira!

Receita de torta Bruschetta (Imagem: Reprodução/Panelaterapia)

Lembramos que para não haver imprevistos na hora de preparar suas receitas, confira se você possui todos os ingredientes necessários.


Ingredientes

2 pãezinhos franceses
1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada em cubos
1/2 lata de tomate pelado picado ou 1 xícara de molho de tomate misturado com 1 tomate picado em cubos
1 colher (café) de orégano
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite à gosto
100 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Corte os pães em fatias não muito finas. Reserve.

Misture a calabresa com a cebola, tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.

Unte um refratário de, aproximadamente, 18x30 cm com azeite e forre com as fatias de pão. 

Por cima das fatias dos pães, espalhe o tomate pelado picado ou o molho.

Em seguida coloque a mistura de calabresa e cebola reservada.

Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete, junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. 

Espalhe essa mistura por cima de tudo para que ela desça e penetre no pão, fazendo com que ele inche e se transforme numa massa uniforme, fofa e úmida. 

Cubra com as fatias de muçarela e polvilhe com o orégano.

Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por, aproximadamente, 15 a 20 minutos. 

Assim que começar a dourar, retire do forno e sirva.

Tempo de Preparo: 30 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 porções (aprox.)

Adaptação: Receitas Saborosas Demais